我市召开学雷锋志愿服务 工作推进会
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2018-05-17 08:35:52

5月16日,我市召开学雷锋志愿服务工作推进会,进一步推动全市学雷锋志愿服务工作深入开展,助力全国文明城市创建工作。市委常委、宣传部部长王志峰出席会议。

会议传达学习了《关于开展第二批学雷锋志愿服务站点(基地)建设的通知》《运城市2018年志愿服务工作要点》《关于学习宣传和贯彻落实〈志愿服务条例〉的通知》《运城市关于支持和发展志愿服务组织的实施意见》;宣读了《关于公布第一届运城市志愿服务先进典型名单的通知》《关于命名运城市首批学雷锋志愿服务站的通知》,并为运城市优秀志愿者颁奖;运城博物馆、河津市文明办、盐湖区民政局、运城市敬老服务志愿者协会会长梁香草、运城市第一时间爱心公益志愿者联合会会长张昌勤作典型发言。

王志峰指出,今年,我市被中央文明委确定为2018年—2020年创建周期“全国文明城市提名城市”,志愿服务作为《全国文明城市测评体系》的一项重要内容,占有很大的比重。各相关部门要深刻理解志愿服务的重要意义,广泛开展学雷锋志愿服务活动,扎实推进志愿服务制度化建设。要不断壮大志愿服务队伍,加强组织领导和媒体宣传,鼓励社会公众广泛参与志愿服务,积极引导各类专业人士参与志愿服务,促进志愿服务主体多元化。要不断提升志愿服务的能力和水平,加强志愿服务站点建设,项目化运作志愿服务活动,大力开展以“邻里守望”为主题的社区志愿服务活动,为创建全国文明城市作出积极贡献。