省人大调研组到我市调研 学前教育工作
来源:运城日报 作者:张俊瑛 发表时间:2018-05-17 08:34:16

5月15日、16日,省人大常委会科教文卫工委副主任刘有智带领省人大调研组来我市调研学前教育工作开展情况。市人大常委会副主任杜自立,副市长陈竹琴一同调研并参加座谈会。

调研组先后深入芮城县西陌幼儿园、博立幼儿园、条山街幼儿园,平陆县县直幼儿园、张店镇中心幼儿园,运城幼儿师范高等专科学校等处实地调研,详细了解幼儿园校园规划、课堂设置、师资配备及幼儿教师培训等情况。

座谈会上,市直相关职能部门负责人及部分幼教专家、幼儿园负责人分别作工作汇报。据了解,自实施学前教育行动计划以来,我市坚持问题导向,大胆实践探索,按照“增量提质促均衡、扩编增人强基础”的工作思路,大力实施“新园建设工程、质量提升工程、城乡均衡工程、教师发展工程”四大工程,使学前教育资源从数量到质量、从城镇到乡村、从公办到民办等各个领域都实现了跨越式发展。2011年至2015年,全市完成省政府确定的新(改、扩)建公办标准化幼儿园142所;2016年至2017年,全市新建公办幼儿园24所。

刘有智对我市的学前教育工作给予肯定。他指出,运城市在学前教育工作中领导重视、工作扎实、成效显著,学前教育快速发展,很大程度上缓解了“入园难、入园贵”等问题。在今后工作中,各级各有关部门要大力营造尊师重教良好氛围,提升幼儿教师待遇,加快幼教管理体制改革,不断提升学前教育工作水平,推动学前教育事业科学健康发展。