绛县开展“禁毒铲毒”专项行动
来源:运城日报 作者:宋雅彬 杜佳汝 发表时间:2018-05-17 08:33:08

5月15日,绛县公安局禁毒大队联合横水镇派出所,深入该镇下庄村开展“禁毒铲毒”专项行动,推动全县“扫黑除恶”斗争向纵深发展。

自全市“扫黑除恶”专项斗争开展以来,在为期3个月的“禁制、禁贩、禁种铲毒”工作中,绛县公安局精心组织,迅速落实,扎实推进,通过实地摸底、航拍监测、版面宣传等方式,在全县范围内展开“禁毒铲毒”行动,取得了阶段性成果,先后铲除罂粟1421株,抓获非法种植毒品原植物违法犯罪嫌疑人5名,确保达到“零种植”“零产量”的禁毒目标。

专项行动中,民警通过发放宣传手册、张贴公告、开展座谈会等多种形式向广大群众讲明种植罂粟的危害,引导群众提高认识、规范行为,积极主动参与“扫黑除恶”专项斗争行动,共同构建有毒必肃、贩毒必惩、种毒必铲、吸毒必戒的良好社会环境。

相关链接