我市举办2018年“全国科技工作者日”纪念活动
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-05-16 09:05:19

5月15日,我市举办2018年“全国科技工作者日”纪念活动暨“健康中国 从我做起”主题报告会。市委副书记、统战部部长王瑞宝主持报告会。市领导张润喜、王志峰、崔元斌、赵玉明、张学会、刘国义、翟冬鸿、张东婷、胡宝聆听报告。

此次报告会旨在庆祝“全国第二个科技工作者日”,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激发科技工作者创先争优的热情,在全社会大力弘扬中国科学家精神,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,切实增强科技工作者的获得感。

报告会上,中国工程院院士、中华预防医学会会长,原卫生部副部长王陇德以《健康中国 从我做起》为主题,从理论到实践,从政策到科普,从膳食到体育锻炼,动员全市广大科技工作者深入实施“健康中国战略”,贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《“健康山西2030”规划纲要》精神,引导大家牢固树立大卫生、大健康理念,全面推进运城市预防医学大发展。王陇德还与参会人员进行了互动交流,现场演示,分享日常保健方法,指导大家进行保健练习。

王瑞宝指出,要以这次讲座辅导为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于全民健康的系列重要论述,引导全市上下牢固树立大卫生、大健康理念,更好地推动“健康中国战略”在我市落到实处。要提高思想认识,增强个人行动自觉,从今天开始,养成良好生活习惯,加强体育锻炼,保持平衡心态,做一个家庭和社会健康行动的示范者。要加强组织宣传,确保“健康中国战略”在我市落地见效。各单位要精心组织,做好活动方案,认真推进落实,确保“健康中国战略”在全市有序推进,为“走进新时代,建设大运城”作出积极贡献。