市委组织部召开机关党建暨 党风廉政建设工作会议
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2018-05-16 09:04:05

5月15日,市委组织部召开机关党建暨党风廉政建设工作会议,听取机关党委各党支部建设情况汇报,并对2018年度部机关党建和党风廉政建设工作进行安排部署。

会议指出,组织部门作为党的政治机关、作为管党治党的重要职能部门,要提高政治站位,认真落实市委党的建设“两个走在前”目标要求,进一步明确抓党建就是讲政治、抓党建就是抓队伍、抓党建就是推动业务工作,更加突出“四个结合”,即书记抓与抓书记相结合、重点抓与抓重点相结合、统筹抓与抓统筹相结合、具体抓与抓具体相结合,着力实现“抓党务”“带队伍”“管事务”“强业务”的深度融合、互促互进。

会议指出,要聚焦重点任务,把2018年确定为“支部建设规范年”,进一步树牢党的一切工作到支部的鲜明导向,着力构建“党委抓支部,支部抓党员”的党建工作格局,全面推进部机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,经常开展党性教育、廉政警示教育,让机关党员知敬畏、存戒惧、守底线。要强化组织领导,抓牢主体责任,加强制度建设,严格督促检查,全力推进部机关党建走在全市前列,为开创“走进新时代,建设大运城”崭新局面提供坚强组织保证。

相关链接