王瑞宝:彰显晋南民居风貌 建设美丽乡村
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-05-15 08:58:14

5月14日,市委副书记、统战部部长王瑞宝就易地扶贫搬迁工作,深入芮城县部分移民安置点调研。

王瑞宝一行先后深入芮城县陌南镇梧桐小区移民安置点、陌南镇韩家村五保集中供养点,西陌镇集镇安置点、西陌村安置点,古魏镇王夭村沟西崖上、佛窑路口西安置点等易地扶贫搬迁安置点,实地查看搬迁户入住、基础设施建设等情况,听取了乡村两级对项目建设进度、项目前期工作、村民活动场所、产业发展、村级集体经济等有关情况汇报。

王瑞宝指出,要认真贯彻落实全省易地扶贫搬迁现场推进会精神,强化责任意识,坚定信心决心,不断夯实打好打赢脱贫攻坚战的思想基础,聚焦贫中之贫、困中之困、难中之难,确保人财物向深度贫困倾斜。要将易地扶贫搬迁与美丽乡村建设、农村人居环境整治,乡村旅游等工作相结合,彰显晋南民居风貌。

王瑞宝指出,要加快推进全市易地扶贫搬迁拆旧复垦,结合实施乡村振兴战略,按照因地制宜、分类施策的原则,尽快出台相关工作政策方案。要严格按照中央和省关于易地扶贫搬迁工作的政策要求,扎实做好项目施工的保障工作;施工单位要在保证项目建设质量的前提下,加快施工进度,确保严格按照要求如期完成项目建设任务。要谋划好发展好扶贫产业,扎实有效做好搬迁群众的就业保障工作,确保贫困群众既能搬新家又能立新业。