全力确保项目承诺制联审联批工作开展
来源:运城日报 作者:张理荣 张 浩 发表时间:2018-05-15 08:51:18

今年以来,市政务大厅管理中心根据全省企业投资项目承诺制改革试点工作的要求,发挥组织协调职能,采取三项措施扎实推进项目承诺制联审联批工作开展。

一是明确任务,压实责任。结合企业投资项目承诺制改革的工作要求,通过召开推进会,要求各联审部门确定一名企业投资项目承诺制联审联批专员,并以书面形式授予组织、协调权限,代表本单位履行企业投资项目承诺制有关的工作职责,进一步明确了各联审部门任务分工,落实了责任人,确保任务有承接、工作有落实、结果有反馈。二是制定制度,规范流程。先后制定了《运城市企业投资项目承诺制联审联批实施办法》《运城市企业投资项目承诺制容缺处置办法》等,进一步规范全市承诺制联审联批工作流程和工作标准,为工作的进一步开展打下坚实基础。三是强化督导,扎实推进。中心设置承诺制联审联批综合窗口,解决了承诺制改革试点工作中联审联批开展存在的起步难问题,通过投资项目在线审批监管平台强化对试点工作开展情况的日常监督,督促相关职能部门将审批事项纳入平台办理,及时协调、解决部门在项目审批过程中出现的各类问题,以推进项目承诺制联审联批工作的深入开展。

相关链接