我市在满洲里口岸推介运城水果
来源:运城日报 作者:赵 波 黄 婷 发表时间:2018-05-14 08:51:32

为全面落实省委、省政府关于打造运城省级农产品出口平台的战略部署,经过多次对接,5月11日,市政府在我国最大陆路口岸城市满洲里举办山西运城苹果品牌行暨满洲里口岸推介会。副市长崔元斌、太原海关山西出入境检验检疫局副局长丁三寅、满洲里市政府副市长阿勇嘎参加推介活动。

崔元斌对运城水果进行了全面推介。他说,打造运城优质农产品出口平台是山西省委、省政府发展现代农业的三大省级战略之一。2017年以来,我市以农产品生产、检验检疫和贸易营销“三大体系”建设为抓手,以扩大果品出口为导向,积极推进省级农产品出口平台建设,取得了实实在在的成效。2017年,我市果品出口量达到37.2万吨,出口国家和地区由37个增加到55个,果品出口量和出口额均占山西省的80%以上。

崔元斌同与会嘉宾共同见证了贸易签约,并为运城果品出口俄罗斯的货车壮行。推介会上,运城果企、果商、合作社同满洲里当地客商、外商签订了果品贸易订单13个,总价值1.8798亿元。

推介会期间,崔元斌一行还对满洲里现代农业示范园区进行了考察。