市金融办调研小组到新绛县龙虎榜培育企业调研
来源:运城日报 作者:雷登攀 发表时间:2018-05-11 08:52:52

近日,市金融办调研小组带领银行、保险、证券等单位负责人,深入新绛县“虎榜”培育企业威顿水泥集团有限责任公司调研,并召开座谈会听取企业情况介绍,详细了解企业经营状况和资金需求。

威顿水泥集团有限责任公司是山西省建材行业骨干企业、华北地区最大的优质低碱特种水泥生产基地、全国熟料产能百强企业。该公司整体技术装备精良、生产工艺先进、自动化程度高,在国内同行业中处于领先水平,产品以高标号、特种水泥为主,以高端市场为目标。目前,由于银行压缩对产能严重过剩行业信贷,该企业融资困难,资金非常紧张,影响了企业的正常生产经营和技改发展。

市金融办调研小组采取现场办公的方式,协调同行的金融机构,积极为双方牵线搭桥,让有关金融部门与企业负责人面对面谈发展、寻合作。同时,积极引导企业转变融资观念,多措并举优化融资方式,全力将企业做大做强,促进企业转型发展,早日登上全市“虎榜”。

相关链接