市编办启动市直事业单位 职责履行评估工作
来源:运城日报 作者:杨志烈 支永辉 发表时间:2018-05-10 10:37:21

为进一步加强对事业单位的监督管理,促进事业单位法人增强绩效观念,提高管理效能和公益服务水平,近日,市编办研究出台《关于加强事业单位职责履行评估的实施意见》,正式启动事业单位职责履行评估工作。

事业单位职责履行评估的对象是所有市直事业单位,主要内容包括事业单位职责履行情况、运行情况、机构编制管理制度的落实情况和登记管理条例执行情况4个方面共18项。评估工作的目的是进一步理顺单位部门间的职责关系,加强对事业单位职责履行情况的动态监管,着力构建依据评估结果设置、整合撤销机构及增减编制的动态管理机制,从而实现机构编制工作由重审批到重监管的转变。

此次评估工作严格按照单位自评、检查评估、民意调查、第三方评议、反馈意见5个阶段进行,采取百分制量化的方法,以A、B、C三个等级表示评估结果,客观、公正地反映事业单位法人职责履行的真实状况,了解事业单位在职责履行过程中存在的主要问题,征求相关意见建议,形成职责履行评估报告,提出相关意见,为领导科学决策提供依据。评估结果将作为深化事业单位分类改革和调整机构设置、职责配置、人员编制及领导职数的重要依据。

相关链接