省委督导检查组听取我市贯彻落实习近平总书记视察山西 重要讲话精神情况汇报
来源:运城日报 作者:王文军 发表时间:2018-05-09 08:45:10

根据省委部署,5月7日,省委第十一督导检查组听取我市贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况汇报。督导检查组组长、省人大常委会党组书记、副主任郭迎光听取汇报。市委书记刘志宏主持汇报会并汇报工作。朱鹏、王瑞宝、安雅文、张润喜等市四大班子领导,以及省委第十一督导检查组全体成员参加会议。

去年以来,市委始终把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为重要政治任务,结合学习贯彻党的十九大精神、全国两会精神和省委十一届四次、五次全会精神,分阶段部署开展了一系列学习贯彻活动,坚持用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。一是围绕高质量发展,确立了“走进新时代,建设大运城”的总体思路。二是向实体经济聚焦发力,着力推动转型发展。三是贯彻乡村振兴战略,加快农业农村现代化发展。四是迈大改革开放步子,全面构建对外开放新格局。五是加强意识形态工作,不断提升文化软实力。六是树立绿色发展理念,扎实推进生态文明建设。七是着力改善和保障民生,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感。八是坚决扛起全面从严治党政治责任,持续引深党风廉政建设和反腐败斗争。九是匡正选人用人风气,营造干事创业的浓厚氛围。十是把坚持党对一切工作的领导作为党的建设的根本保证,充分发挥党建引领发展的作用。通过深入地学习贯彻,全市党员干部的思想观念和精神状态发生了重大变化,发展理念发生了重要变化,经济发展的速度、质量和效益发生了积极变化,政治形势和社会稳定形势发生明显变化,党的建设发生了深刻变化,各项工作实现了谋新篇、开新局。

在认真听取汇报后,郭迎光指出,近一年来,省委团结带领全省各级党组织和广大干部群众,认真贯彻落实习近平总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,持续推动重大问题的解决,取得阶段性成效。省委部署开展这次督导检查,就是要进一步推动各级各部门深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在践行习近平新时代中国特色社会思想上开辟新境界;进一步落实习近平总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,巩固全省政治生态由“乱”转“治”、发展由“疲”转“兴”的良好态势,努力实现党内政治生态持久的风清气正、经济转型发展持久的强劲态势;进一步检验阶段性成果,总结推广好的经验,发现存在的突出问题,带动全省提高工作质量和水平;进一步激发广大干部群众干事创业的积极性创造性,在谱写新时代中国特色社会主义山西篇章中展现新作为。希望运城市各级党员干部从政治和全局的高度,充分认识省委开展督导检查的重要意义,以高度的政治责任感和政治担当,积极参加、支持和配合督导检查。要持续引深习近平总书记视察山西重要讲话精神的学习贯彻,努力实现让农业农村现代化成为运城最大的亮点、先进制造业成为运城最大的特色、对外开放新格局成为运城最大的优势的工作目标。

刘志宏表示,要以督导检查为契机,持续引深习近平总书记视察山西重要讲话精神的学习贯彻,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,坚决贯彻省委“一个指引、两手硬”思路和要求,紧紧围绕“走进新时代,建设大运城”,持续加强理论武装,推动思想再解放;大力实施乡村振兴战略,让农业农村现代化成为运城最大的亮点;紧扣高质量发展要求深入推进经济转型,让先进制造业成为运城最大的特色;着力破除体制机制障碍,让改革开放新格局成为运城最大的优势;始终坚持党对一切工作的领导,推动党的建设走在前。紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,在山西转型发展的格局中体现运城作为、运城担当和运城贡献。

市法检两长,各县(市、区)党政主要负责同志,市直相关部门主要负责同志参加会议。