临猗第二批重点项目集中开工
来源:运城日报 作者:范小艳 王红波 发表时间:2018-05-08 09:05:00

5月4日,临猗博成化工年产10万吨甲醛、15万吨硝酸盐项目,山西科浩天年产300台环保砖机生产项目,恒岩建材粉煤灰、炉渣综合利用项目及阳煤丰喜临猗县城集中供热项目集中开工,总投资达6.1亿元,标志着该县转型项目建设驶入发展快车道,掀起新一轮大上项目、上大项目的新热潮。

今年以来,临猗县以“走进新时代,融入大运城,建设新临猗”为总要求,把转型项目建设摆在经济工作的突出位置,创新工作机制,优化服务环境,促进全县转型项目顺利推进。该县从2018年建设项目库中遴选一批优质项目作为县级重点工程,发挥重点工程示范带动作用,按照“开工一批、建设一批、投产一批”的要求,利用两个月时间,开展“前期手续集中办理月”活动,主动帮助企业办理手续,在全县掀起项目开工建设热潮。

截至4月底,该县确定的66个重点项目中,15个在建项目已复工13项,完成投资1.5亿元,51个新建项目已开工24项,完成投资4.97亿元,形成了转型升级的蓬勃动力和强劲势头。

 

相关链接