垣曲农商银行公开承诺服务实体经济
来源:运城日报 发表时间:2018-05-08 08:49:24

“根据总行目标任务,结合工作实际,现承诺如下:一是借助历山旅游名牌,大力支持历山文化名镇和旅游强镇……”近日,伴随着垣曲农商银行同善支行负责人王斌的庄严承诺,拉开了该行网点部室负责人服务实体经济向党委和全员公开承诺的帷幕。

今年以来,垣曲农商银行按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,实施兴垣富民工程,全年净增贷款2.7亿元。其中,涉农贷款净增2.51亿元,小微贷款净增1.51亿元、农户贷款净增0.75亿元,扶贫贷款累计达2.6亿元。实施服务实体经济公开承诺制是该行党委贯彻落实全市2018年重点工作公开承诺会议精神的再实践。该行紧盯垣曲县2018年85个重点项目,紧扣服务实体经济这一主线,围绕“一乡一业”,重点支持乡村能人创业、支持乡村脱贫攻坚,大力发展观光农业、采摘农业和现代农业,用实际行动发挥支持县域经济助力军的作用。

为了避免承诺沦为“纸上谈兵”“墙上画马”,该行成立督查问责组,把承诺兑现情况逐一建立台账,一件一件考核,逐项逐人落实,实行承诺事项定期“销号”制,确保承诺一件、实施一件、兑现一件,一月一督查,一季一考核,半年一排队,全年算总账,确保以最严格的问责机制将承诺事项件件办好、项项抓实。

通过实施重点工作公开承诺制,该行进一步明确工作标准、明确推进路径、明确方法步骤、明确责任分工,激励和引导全行上下人人谋事、人人干事,努力形成你追我赶、竞相发展的良好局面,为建设生态美、百姓富、实力强的垣曲作出应有贡献。

相关链接