我市第四届职业教育活动周启动
来源:运城日报 作者:范 娜 发表时间:2018-05-07 08:44:06

5月6日上午,由市教育局主办、运城市财经学校承办的第四届职业教育活动周启动仪式在运城市财经学校举行。市政协副主席翟冬鸿参加启动仪式并宣布“运城市第四届职业教育活动周”启动。

花式数钞、形体展示、麦秆画制作、模拟超市实训……简单的启动仪式后,参加开幕式的代表观摩了财经学校会计、美术设计与制作、电子商务、市场营销等7个重点专业学生的职业技能和才艺展示及办学40年改革创新成果展。同时,学校还组织了产教融合洽谈会、家长座谈会、职教政策宣讲会,请企业协同参与专业育人机制建设,让家长切身感受学校的教育教学实情,使大家零距离了解职业教育,更新教育理念和意识,促进全社会更多的初中毕业生了解职教、体验职教、走进职校。

据了解,每年5月的第二周是“职业教育活动周”。为全面宣传和展示改革开放40年来职业教育取得的丰硕果实,按照教育部、省教育厅关于做好2018年职业教育活动周相关通知,我市今年职业教育活动周围绕“职教改革四十年,产教融合育工匠”的主题,从5月6日至12日,在各个职业学校开展为期一周的职业教育展示活动。

据了解,目前我市已经连续成功举办了三届职业教育活动周。

相关链接