坚持新发展理念 推动高质量发展
来源:运城日报 作者:张 越 发表时间:2018-04-28 15:57:00

4月26日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江带领全国工商联调研组,来我市调研民营企业高质量发展情况。他指出,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持新发展理念,按照高质量发展根本要求,不断推动民营经济做优做强做大,开创民营企业高质量发展新局面。

省政协副主席、省工商联主席李武章,省委统战部副部长、省工商联党组书记杨临生,市长朱鹏,市委副书记、统战部部长王瑞宝,市政协主席张润喜参加调研。

徐乐江一行实地考察了我市大运、诺维兰、国强高科3家企业,并召开座谈会听取大运等企业和芮城县工商联负责人的汇报发言,详细了解我市民营企业在生产经营过程中贯彻新发展理念、聚焦高质量发展目标所取得的新成就。

                                                       中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江讲话。 记者 闫鑫 摄.jpg

徐乐江指出,运城市委、市政府紧扣高质量发展总要求,围绕山西建设“示范区”、打造“排头兵”、构建“新高地”三大目标,在打造“六最”营商环境上持续用力,推动全市经济高质量发展取得了实效。运城的民营企业积极探索转型发展,呈现向好态势。运城要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,推动民营企业高质量发展。要实行更加有利于实体经济发展的政策措施,优化营商环境,强化需求导向,推动战略性新兴产业、先进制造业健康发展。民营企业家要传承晋商精神,抓住国家支持山西转型发展的新机遇,走出一条资源型经济高质量发展的新路。工商联要发挥好桥梁纽带、政府助手作用,发挥企业家主体作用,开创民营企业高质量发展新局面。

                                                     市长朱鹏主持会议并讲话。 记者 闫鑫 摄.jpg

朱鹏表示,运城将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把高质量的发展要求作为转型发展的第一步,在省委“三大目标”的指引下,着力做好推进民营企业高质量发展工作,走出无煤少煤市转型发展新路子;进一步聚焦实体经济,不断优化营商环境,强化政府服务支撑、人才队伍建设、相关政策配套,大力支持民营企业发展;进一步解放思想,以更加开放的思路,抢抓互联网发展机遇,推进“两化”深度融合和智能制造;优化工作方式方法,推进民营经济改革,大力实施民营经济改制、民营企业管理提升达标、资产证券化、人才培养、品牌培育等工程,推动运城民营经济在高质量发展上实现新突破。