我市召开铁路护路联防领导小组 2018年第一次全体扩大会议
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2018-04-16 15:02:54

4月13日,我市召开铁路护路联防领导小组2018年第一次全体扩大会议。市委常委、政法委书记邓雁平出席会议。

2017年,全市铁路护路工作真抓实干,扎实开展为期9个月的铁路沿线安全稳定风险隐患重点整治行动,推出铁路网格长管理办法、路地联系对应制度等举措,确保了我市铁路治安持续稳定,铁路运输安全畅通。

邓雁平指出,要突出抓好铁路反暴力恐怖和高铁护路工作,着力加强护路“三基建设”、信息化建设和队伍建设,重点解决涉及民生的涉路突出问题、影响高铁行车的安全隐患问题、影响运城旅游形象涉路突出环境问题,努力构建护路联防共建共治共享格局,不断推进护路工作社会化、法治化、智能化、专业化水平,确保全市铁路运输安全畅通和铁路治安持续稳定。要坚决防止发生危及高铁案事件、铁路暴恐事件、发生拦堵铁路事件、发生因治安问题引发行车事故,全力实现铁路交通事故下降、拆盗铁路案事件下降、路外伤亡人数下降、防撞停车事件同比下降,为“走进新时代,建设大运城”作出更大的贡献。

会议还听取并审议了《2018年运城市铁路护路联防工作打算》等。