我市举办2018年全民国家安全 教育日宣传活动
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2018-04-16 14:52:03

4月15日,我市举办2018年全民国家安全教育日宣传活动。市委常委、政法委书记邓雁平出席。

“国家安全为人民,国家安全依靠人民。”《中华人民共和国国家安全法》规定,每年4月15日为“全民国家安全教育日”。今年的活动以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,深入贯彻总体国家安全观,确保党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求深入人心。

活动现场,市委政法委、市公安局、市国安局、市司法局、市人防办等部门宣传普及《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《境外非政府组织境内活动管理法》等国家安全相关法律法规,进一步增强公民和组织的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,共同构筑维护国家安全钢铁长城。

邓雁平指出,各部门要认真贯彻落实总体国家安全观相关要求,进一步完善宣传方案和计划,协调相关单位做好宣传教育工作,确保宣传教育各项工作扎实推进;要加强宣传教育的针对性,让宣传教育工作走进党政机关、校园、社区等,提高受众面,让全体公民牢牢绷紧国家安全这根弦,切实筑牢国家安全的群众基础。