市食药盐湖分局 开展罂粟壳专项快检活动
来源:运城日报 作者:裴旭薇 发表时间:2018-04-13 08:59:27

麻辣烫、串串香、火锅等美食深受群众喜欢,但也有不少市民觉得饭店里卖的总比自己家里做的味道鲜美,不免担忧其中会不会有罂粟壳之类的非法添加物。为切实保障公众饮食安全,让广大群众吃得放心,结合“你点我检”活动,近日,市食药盐湖分局开展了严厉查处餐饮服务环节违法添加罂粟壳等非食用物质专项快检行动。

此次专项行动以火锅、烧烤、麻辣烫、传统小吃类餐饮服务单位为重点场所,以火锅底料、自制调味料为重点品种,以外购火锅底料和外购调味料的来源及索证索票情况、自制火锅底料和自制调味料的成分及制作过程、食品添加剂“五专”管理落实情况等为重点内容,以违法添加罂粟壳等为重点行为,集中开展监督检查。一旦发现添加罂粟壳等非法添加物、超范围使用食品添加剂等行为,将追根溯源,严厉查处,切实维护广大群众的食品安全。

相关链接