市残联第七次代表大会召开
来源:运城日报 作者:裴旭薇 发表时间:2018-04-12 09:47:46

4月11日,市残疾人联合会召开第七次代表大会。副市长陈竹琴,市政协副主席王七庚,省残联理事、机关党委副书记郭占文参加会议。

会议听取并审议了市残联第六届主席团执行理事会工作报告;选举市残联第七届主席团;选举产生参加省残联第七次代表大会的代表;审议通过对《中国残疾人联合会章程》提出的修改意见。会议选举刘红平为市残联第七届理事长。会议指出,下一步,市残联将以解决残疾人的民生和发展问题为重中之重,开展“让世界充满爱”主题实践活动,以“共创、共担、共享、共赢”为主要内容,以实现残疾人事业与经济社会协调发展为己任,坚持把残疾群众的事情当成自己的事情,全心全意为残疾人服务。

陈竹琴要求,新一届残联要牢固树立“继续保持全省优秀,努力创造全国先进”的工作目标,以残疾群众为中心的发展思想,时刻坚守一颗为残疾群众谋幸福的初心,按照每项工作都争取实现残疾人利益最大化的原则,做好每个年度每个阶段的工作规划和安排,大力弘扬爱岗敬业、无私奉献的精神,强化使命担当,提升服务能力,凝聚各方力量,助推全市残疾人事业发展和残疾人民生改善。

相关链接