市国地税举办税收优惠政策答疑会
来源:运城日报 作者:朱俊峰 焦盛挺 张慧敏 发表时间:2018-04-12 09:46:40

4月4日,市国税局、市地税局联合举办了“新时代·新税貌——服务‘三大发展计划’税收政策答疑现场会”。

近年来,市国地税部门高度重视营商环境优化工作,针对纳税人办税的痛点、难点、堵点,全面推进“放管服”改革,推出了一系列办税便利化措施,持续开展便民办税春风行动,初步实现了网上办税为主、自助办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式,在贯彻新发展理念中落实各项税收政策,帮助企业减负增效,切实增强纳税人获得感。

在现场,市国税局相关负责人表示,4月1日起正式实施的《办税事项“最多跑一次”清单》,包括报告类、发票类、申报类、备案类、证明类五大类75项事项,涵盖了纳税人办税服务厅办理事项的80%以上,纳税人可通过网上办税方式完成,实现办税“不用跑”。参会的企业家纷纷表示,运城税务系统的一系列利企措施为企业充分享受税收优惠政策指明了方向,创优了环境,企业如同注入源头活水,动力十足。

相关链接