永济突出“十个结合”提升干部培训实效
来源:运城日报 作者:薛会民 李 晶 赵大海 发表时间:2018-04-12 09:45:01

“我对轮训班的课程设置、内容很感兴趣,它改变了‘教师讲学员听’的传统模式,通过多种授课方式的创新,让大家人人参与、个个发言,既提高了学习兴趣,也增强了工作指导性,真是受益匪浅。”近日,永济市科级干部轮训班学员高江珍边整理笔记边说着心里话。

为了提高干部培训的针对性、实效性,实现依题聘师、因需施教,突出理论实践相结合的目的,永济市委组织部依托永济市委党校,在干部中广泛调研、征求感兴趣课题,以指导课程的设置、授课方式创新,有力地提升了培训效果。在第三期科级干部轮训班开班之初,永济市委组织部就确定了“政治理想、政治信仰教育”的主题,依托永济市委党校主阵地,注重做到“十个结合”:学习与调研结合,学习与主体教育结合,学习与文体活动结合,学习与生活结合,学习与交流结合,学习与廉教结合,学习与工作结合,学习与劳动结合,学习与实地结合,学习与表彰结合。

相关链接