我市举办2018“古中国·大运城”民俗文化旅游年表彰大会
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-04-08 09:51:57

      4月3日,我市举办2018“古中国·大运城”民俗文化旅游年表彰大会。市委副书记、统战部部长王瑞宝,市委常委、宣传部部长王志峰,副市长陈竹琴出席会议。

      春节期间,市委、市政府举办了2018“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动,13个县(市、区)和有关单位围绕“古中国·大运城”民俗文化旅游这一主题,担当有为,扎实工作,扎实开展了一系列丰富多彩的民俗文化旅游活动,满足了人民群众对美好生活的向往,吸引了各地游客来运城过中国年,极大促进了年节经济的活跃繁荣,取得了良好的社会效益和经济效益,塑造了运城文化旅游新形象。为总结经验,树立典型,把民俗文化旅游年活动打造成运城旅游的亮丽名片,激发各县(市、区)和单位竞相发展的积极性,推动全域旅游加快发展,我市对2018“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动中涌现出的先进集体进行了表彰。

      王瑞宝指出,此次活动进一步扩大了大运城的知名度、美誉度和影响力,真正达到了“以节扬名”的效果;进一步推动了城市面貌、城市形象的大幅提升,城市软硬件建设、管理水平、市民文明素质和城市文明程度有效提升,城市美化、绿化、净化和亮化程度明显增强;进一步展现了运城干部干大事、成大事的能力和水平,各县(市、区)勇挑重担、迎难而上,各成员单位密切协作、通力配合,各方面工作样样出色;进一步激发了广大干部群众建设大运城的巨大热情,人人都以文化旅游节的成功举办而倍感自豪,对运城未来的发展充满信心,营造了关心大运城、建设大运城、宣传大运城的浓厚氛围,取得了良好的经济和社会效益,有力地推动了我市文化旅游产业的发展。