市中心医院通过国家级胸痛中心认证
来源:运城日报 作者:魏 濛 发表时间:2018-03-30 08:45:35

3月22日,市中心医院通过网上材料递交、认证办公室预审、专家在线评估、现场核查和暗访等多个环节,顺利通过2018年第一批次胸痛中心认证(标准版),成为运城首家国家级认证的胸痛中心。

据了解,该院胸痛中心的建设最大限度地缩短了胸痛患者确诊时间及急性ST段抬高心肌梗死(STEMI)再灌注治疗时间,提高了救治的成功率,改善了患者生活质量和就诊满意度。

该院启动胸痛中心自2017年3月建设以来,通过优化流程,建立完善的院内院外急救网络,充分发挥学科优势及多学科协作机制,整合资源、形成合力,为急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等以急性胸痛为主要临床表现的急危重症患者提供了快速便捷的诊疗通道。

2018年第一批次中国胸痛中心及基层胸痛中心认证工作中,中国胸痛中心认证工作委员会专家多次前往该院进行暗访和现场核查。在现场核查过程中,急性胸痛患者高效率的救治以及急诊科、心内科急危重症的诊治水平得到了专家们的高度肯定,顺利通过了2018年第一批次胸痛中心认证。

相关链接