持续加大力度 创造更多经验
来源:运城日报 作者:张 越 发表时间:2018-03-14 08:50:45

3月7日、8日,副省长曲孝丽在我市调研食品药品监管工作。她指出,要始终坚持以人民为中心的发展理念,持续加大工作力度,对标一流,勇于创新,努力创造更多更好的经验,为保障人民群众“舌尖上的安全”作出新贡献。市委副书记、代市长朱鹏,副市长崔元斌参加调研。

近年来,我市以创建食品安全城市为引领,认真落实党政同责、“四有两责”,强化食品药品安全工作,食品药品安全治理保障水平得到了有力提升。今年,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以建设食安大运城为主线,大力实施食品药品安全战略,提高监管水平,解决突出问题,防控安全风险,加强能力建设,优化发展环境,推动食品药品产业高质量发展,让人民群众饮食更加放心、用药更加安心、生活更加舒心。

调研中,曲孝丽深入市食药监局,盐湖区部分食品药品企业、社会福利中心,稷山县餐饮食品安全示范街、稷峰镇食药监管站和马家巷农村集体聚餐点,实地调研我市食品药品监管及创建食品安全示范城市等工作。她指出,要深化商事制度改革,加大消费维权工作力度,优化市场环境,激发市场活力。要围绕转型发展做好质量和标准化工作,突出质量提升、标准化改革和品牌建设,全力抓好特种设备安全。要积极稳妥推进市场监管体制改革,优化整合检验检测资源和监管执法力量,完善监管执法体系,不断提升市场监管水平。