市政府党组(扩大)会议召开
来源:运城日报 作者:张 越 发表时间:2018-03-14 08:49:09

3月12日,市委副书记、市政府党组书记、代市长朱鹏主持召开市政府党组(扩大)会议,进行党风廉政建设集体谈话,学习贯彻中央纪委十九届二次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委四届三次全会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,毫不动摇把全面从严治党引向深入,努力实现全市政府系统政治生态持久风清气正。市纪委副书记、监委副主任秦跟安应邀出席会议。

朱鹏指出,要深刻认识全面从严治党面临的形势、问题和挑战,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。去年以来,虽然全市政府系统在管党治党上取得了显著的阶段性成效,但全面从严治党任重而道远,要高度警惕以下八类表现:一是有些党员干部还没有深刻认识到党的政治建设的极端重要性;二是管党治党责任在某些单位还没有得到有效落实;三是党内生活在某些部门仍然不够严肃认真;四是不收敛、不收手的问题时有发生;五是“四风”问题纠而不止,隐形变异;六是规矩意识和程序意识还不够强;七是一些干部不担当不作为的问题;八是群众身边腐败问题较为突出。

朱鹏指出,要坚持问题导向,认真履行全面从严治党重大政治责任,努力实现政府系统政治生态持久风清气正。要强化政治建设,不断增强“四个意识”;树立责任意识,认真履行“一岗双责”;强化廉洁自律,持续纠正“四风”;强化依法行政,有效防控廉政风险;坚持正风肃纪,深化标本兼治;聚焦民生热点,维护群众切身利益;坚持问题导向,抓好巡察和审计发现问题的整改落实;充分发挥“13710”工作机制,提升政府工作执行力和落实力。

就进一步做好全市当前工作,朱鹏强调,要按照市委经济工作会议的安排部署,全力抓好全年各项工作的安排部署,抓好重点工作承诺制,推进转型项目建设年各项工作的落实,紧抓经济发展不放松,扎实做好安全生产、稳定和环保治理工作,全面加强市政府领导班子建设和干部队伍建设,努力实现今年各项工作谋新篇、开新局、再创新业绩。

会上,市发改委、教育局、住建局、水务局、卫计委主要负责人汇报本单位党组学习贯彻落实党的十九大精神、履行“一岗双责”和党建工作情况。