市总工会二届五次全委(扩大)会议暨全市工会党风廉政建设会议召开
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-03-14 08:45:12

3月13日,市总工会二届五次全委(扩大)会议暨全市工会党风廉政建设会议召开。市委副书记、统战部部长王瑞宝出席会议。

2017年,全市各级工会在市委和省总工会的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和市委重大决策部署,把广大职工群众的思想行动凝聚到大运城建设的伟大实践中;全面推进工会改革各项工作,让广大职工群众在大运城建设中共享改革成果等。2018年,全市各级工会将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定听党话跟党走的政治自觉;服务新时代新目标,团结动员广大职工在“走进新时代,建设大运城”伟大实践中建功立业;坚持党的全心全意依靠工人阶级方针,以职工对美好生活的向往作为新的使命,促进实现体面劳动、舒心工作等。

王瑞宝指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通上取得新实效,追本溯源学,坚持读原著、学原文、悟原理;结合工作学,坚持理论指导实践、推动发展;深入基层学,加大宣传力度、掀起学习热潮。要立足“走进新时代,建设大运城”主战场,团结动员广大职工在大运城建设中展现工人阶级新作为,创新职工建功立业载体方式;加强职工维权服务工作;积极构建和谐劳动关系。要抓住强“三性”、去“四化”这一重点,补齐基层工会组织建设这一短板,加强调查研究这一弱项,全面完成工会改革各项任务。要贯彻新时代党的建设总要求,推动工会系统全面从严治党向纵深发展,按照市委提出的“两个走在前”目标要求,把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,增强维护习近平总书记权威、维护党中央权威和集中统一领导的自觉性和坚定性,营造风清气正的良好政治生态。

会议召开前,市总工会召开第二届委员会第五次全体会议。通过投票,李格平当选为市总工会第二届委员会挂职副主席,原波、周国军当选为市总工会第二届委员会兼职副主席。