把食品药品监管工作推上新台阶
来源:运城日报 作者:姣 锡 宁俊奎 发表时间:2018-03-14 08:43:51

3月8日至9日,省食品药品监管局党组书记、局长冯征深入我市,就食品药品监管工作进行调研。副市长崔元斌参加调研。

冯征一行先后到市食药监局及基层监管站、部分食品药品生产经营企业进行调研。每到一处,冯征都详细了解食药监部门在“放管服效”改革、加快行政审批和投诉举报制度化规范化建设、企业落实主体责任以及基层监管站日常监管等方面的工作进展情况。他指出,运城市委、市政府高度重视食品安全工作,形成了党政同责、部门联动、社会协同的良好的共治格局。他指出,要珍惜来之不易的成绩,保持良好的态势,发扬创业创新精神,在解决突出问题、转变监管方式、推动社会共治方面持续加力,把各项工作再推上一个新的台阶。

崔元斌指出,全市食药监管部门要以此次调研为契机,扎实抓好五方面工作。一是抓基础,把基础建设作为工作的导向,把基础工作夯实,把基本能力提升好,把基层站所建设成为重要的监管载体。二是抓队伍,对照习总书记提出的“政治过硬,本领高强”的要求,提升队伍素质,提升专业能力,强化作风建设。三是抓提升,增强忧患意识,强化使命担当,进一步提高工作标准,提升工作的信息化、标准化水平。四要抓创建,按照市委、市政府要求,把食品安全示范城市创建作为当前和今后几年工作的核心和统领,坚持问题导向、目标导向,确保创建取得圆满成功。五要抓改革,履职尽责,用心把各项工作做到位,切实保障人民群众饮食用药安全。