王志峰带队赴山东济宁考察学习
来源:运城日报 作者:闫 鑫 发表时间:2018-03-14 08:41:20

3月8日至12日,市委常委、宣传部部长王志峰带领盐湖、永济、闻喜县委宣传部及市直宣传文化系统相关单位负责人,赴山东省济宁市专题考察学习建设优秀传统文化传承发展示范区先进工作经验。

在济宁市委宣传部的组织安排下,我市考察团先后参观了孔子研究院、尼山书院、济宁干部政德教育学院现场教学点、儒源儒家文化体验基地等,就建设优秀传统文化传承发展示范区进行了深入了解和学习。考察中,我市考察团认真听取考察点负责人的相关情况介绍,详细记录并收集资料。

12日,济宁市委宣传部常务副部长孙爱民主持召开座谈会,详细介绍了济宁市弘扬优秀传统文化情况,并与我市考察团成员就建设优秀传统文化传承发展示范区工作进行了深入交流。王志峰表示,济宁作为孔孟之乡,是中华文化重要发祥地和儒家文化发源地,文化底蕴深厚,传承和弘扬中华优秀传统文化具有独特优势。运城市要认真总结此次考察学习的成果,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会中华优秀传统文化中有关政德方面的重要论述,带头弘扬中华优秀传统文化。希望两市进一步加强沟通交流,共同打造优秀传统文化传承发展新高地,在传承和弘扬中华优秀传统文化上实现更大作为、作出更大贡献。