绛县关爱人才以情留人
来源:运城日报 作者:宋雅彬 张立祥 发表时间:2018-03-12 08:50:10

“作为教育部门,我们要密切配合,做好青年人才的关爱工作,为他们做一些实实在在的事情……”“我县青年人才队伍中女性占多数,关心她们的生活,也是我们妇联的责任……”3月8日19时许,在绛县宾馆二楼会议室,一场别开生面的关爱青年人才工作“家庭会”正在召开。县长薛玉马和县团委、妇联、教育、人事等有关部门的负责人畅所欲言,谋划人才工作。

近年来,该县以推进“两乡五区”建设为抓手,大力实施人才强县战略。县委、县政府格外注重以发展需求为导向,通过情感留人、平台留人,打出引才留才的“组合拳”,不断激发人才创新创造的活力。据悉,2014年以来,该县通过公开招聘进入县机关事业单位、驻绛国有厂矿、非公企业和新社会组织等部门的青年干部职工共270余名,其中外地人员就有150余名。该县组织开展青年人才联谊活动,通过读书会、郊游踏青、文艺晚会、主题演讲、相亲活动等多种形式,为青年人才搭建沟通交流平台,激发干事创业热情。

该县要求各相关部门深入了解青年人才的思想、工作、学习和生活状态,帮助新进人员解决异地生活、住房、子女择校就学等后顾之忧,让广大青年人才感受到组织的关怀,从情感上留住人心,让人才扎根绛县。

相关链接