平陆县与同济大学签署战略合作协议
来源:运城日报 作者:杨云锋 发表时间:2018-03-09 08:46:15

3月5日,平陆县与同济大学签署战略合作协议,推动产学结合,促进该县环保事业发展。市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏参加签约仪式。

签约仪式上,平陆县环保局负责人就该县基本情况和曹川镇循环经济园区情况作了简单介绍。签约后,双方将在年产100万吨净水材料产业园建设项目中开展战略决策咨询、科技创新、科技成果转移转化及人才交流等方面的合作,共同推进平陆经济可持续发展。

100万吨净水材料产业园建设项目是平陆县2018年重点项目,是该县落实市委、市政府“三个发展计划”的一项有力举措。郭宏指出,平陆县致力于打造“六最”营商环境,坚持“四堵墙内的事企业办,四堵墙外的事政府办”,形成了一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底的工作机制,建立了“企业家直通车”沟通制度,以促进企业发展。郭宏希望双方要整合平陆的资源优势,同济大学的技术优势,企业的资金优势、管理优势和市场优势,并将这些优势转化为经济优势,促推经济发展。100万吨净水材料产业园项目的规划要适度超前,并制定切实可行的目标,总体设计,分步实施,稳步推进,努力把平陆建设成全国最大的净水材料生产基地。

相关链接