夏县开展“牵手夕阳红,温暖老人心”学雷锋活动
来源:运城日报 作者:贾海燕 张冬苗 发表时间:2018-03-08 08:41:55

为了进一步弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,3月5日,夏县文明办、团县委联合县财政局、县人民医院和青年志愿者协会、县传统文化协会等部门的志愿者,在该县裴介镇裴介村老年人日间照料中心开展了以“牵手夕阳红,温暖老人心”为主题的学雷锋志愿服务活动,把温暖和关怀送到老人们手中,让老人们感受到社会大家庭的温暖。

活动中,夏县人民医院设立咨询点为老人们量血压,并提供了常见病、慢性病防治知识宣教和健康咨询,解答疑难疾病救治知识;志愿者们帮助老人理发、剪指甲、打扫卫生,并为老人们表演了独唱、快板、舞蹈等精彩节目。县财政局、县人民医院还为老人们送去了米、面、油等慰问品。老人们高兴地说:“感谢你们的到来,给我们带来了快乐。”

据了解,夏县通过开展学雷锋志愿服务活动,进一步在全社会弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动学雷锋志愿服务常态化,形成人人践行雷锋精神、争当先进模范的浓厚氛围。

相关链接