市中心医院“凤还巢”计划高层次专家签约聘任仪式启动
来源:运城日报 作者:张乃月 发表时间:2018-02-28 09:02:51

2月24日,运城市中心医院召开“凤还巢”计划高层次专家签约聘任仪式,首批引入了25名具有国家级专业技术水平的高层次专家,为医院发展提供智力支持。

经过70年的建设发展,运城市中心医院已成为集医疗、教学、科研、预防、保健和康复于一体的综合医院。作为山西省区域医疗中心、运城市唯一的三级甲等医院,该院承担着13个县(市、区)疑难危重症患者诊治任务,并辐射晋陕豫黄河金三角区域。然而,由于学科发展还不平衡,医院处置急难危重症能力亟待提高。在全省深化人才发展体制改革的大背景下,实行更加开放、更加有效的人才政策,引进高精尖卫生人才已成为医院长足发展的关键。

在今年的工作计划中,该院把引进人才和智力工作摆在重要战略位置,通过创新方式,拓展多样化柔性引才引智渠道,计划3年内引进人才100名左右。同时,加强经费投入,建立人才薪酬激励机制,开辟人才招聘绿色通道,拓展人才职业发展空间。该院还提出了“全面质量提升计划”,即用3年时间,从管理、技术、服务等方面,系统全面提升质量,提高医院的核心竞争力。

据了解,该院此次首批引进的25名专家多以运城籍专家为主,但并不限于运城籍的优秀人才。他们均是业界翘楚,专业涉及泌尿、神经、病理、皮肤、生殖医学、重症医学、胸外、胃肠、核医学、口腔颌面外科等多个领域。“在‘凤还巢’计划中,我院要营造良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。”该院院长高萍说,“在人才引进中,医院不拘泥于仅仅联系学识渊博、大医精诚、桃李满天下的大腕专家,还将着眼于技术精湛、发展潜力巨大、精力旺盛的中青年行业技术骨干;在专业引进方面,不仅限于临床专业,护理、医技、管理等都有涉及。”

在具体合作中,市中心医院采用灵活多样的合作方式,涉及手术、门诊、查房、教学、科研课题、学术讲座、新技术推广等内容,不限形式、但求实效,旨在架起与优秀团队、前沿学科、一流高校、标杆医院交流沟通的桥梁,创造追随国内先进医院管理、医学技术前行的通道,实现医疗质量提升、运行效能转变、员工快速成长、医院持续发展的目标。

山西医科大学第一医院副院长王东文在首批签约专家行列。他说:“市中心医院将人才弹性引入,促进了自身的内涵建设和学科发展。作为在外工作的运城人,我非常荣幸能为父老乡亲和运城医疗卫生事业贡献力量。”

相关链接