市城管支队掀起节后市容整治新高潮
来源:运城日报 作者:祁克宁 发表时间:2018-02-26 09:57:33

      2月25日,记者途经市区红旗街时,看到数名城管队员正在沿街逐条清理电线杆和变电箱上小广告。同时,队员们用稀料清洗墙面上的“城市牛皮癣”。现场城管二中队负责人介绍,春节长假刚结束,支队就以“治乱”和“洁面”为重点,开展流动摊点和小广告专项治理,迅速掀起节后市容整治新高潮。

      据了解,为助力“古中国·大运城”民俗文化旅游年的系列活动,此次市容整治范围以灯展沿线的八条街路及公园广场为重点,规范和疏导流动摊点,加强与主街道连接的小街小巷的管理,对便民摊群实行高标准管理,既要让无序流动的摊点固定下来,又要让便民摊群靓起来。

      市城管支队负责人说,为保障民俗文化旅游年活动的有序开展,他们一上班就合理调配人员,加强灯展区域夜间管理,确保道路通畅、市容有序。同时,对临街墙体、城市家具上的小广告进行集中清理,做到清理覆盖无盲区、无死角,无色差,努力扩大城市管理的覆盖面,让整洁优美的市容环境惠及更多的市民。

      在随机走访过程中,记者还发现街面上执勤的城管执法车辆中都配备了笤帚、簸箕等清洁工具,对执勤过程中发现的脏乱差现象,及时予以打扫清理。

相关链接