2018年运城市春节联欢晚会隆重举行
来源:运城日报 作者:王文军 发表时间:2018-02-14 09:41:21

           辞旧岁,古中国春风绿;迎新年,大运城万象新。2月12日晚,运城广播电视台一号演播厅灯光璀璨,歌声飞扬,处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛,“走进新时代,建设大运城”——2018年运城市春节联欢晚会在这里隆重举行,为全市群众奉上了一场具有浓浓河东味道的文化盛宴。

市领导刘志宏、朱鹏、王瑞宝、安雅文、张润喜等,与全国道德模范孙银聪、全国十佳农民杨良杰以及武警官兵、公安干警、劳动模范、环卫工人、医务工作者代表和“龙虎榜”企业家、优秀驻村干部代表近500人到场观看演出。

今年的春节联欢晚会首次由运城、临汾、三门峡、渭南晋陕豫黄河金三角三省四市主持人同台主持。伴着轻盈的舞步、欢快的旋律,开场歌舞《回家过年》拉开了晚会序幕。器乐合奏《河东春来早》、鼓乐表演唱《幸福日子敲着过》、歌伴舞《鼓舞天下》,或铿锵激越,或悠扬婉约,以传统的河东民乐,奏响了530万河东儿女在建设大运城中激荡人心的交响曲,提振了全市上下在新的一年里加快发展的信心和士气。 相声《厉害了,我的运城》以我市发展变化为主线,把“走进新时代,建设大运城”“一区五带”“龙腾虎跃”“群星灿烂”“凤还巢”等2017年运城的关键词巧妙镶嵌,展示了过去一年来全市经济社会发展的丰硕成果,表达了运城人民团结一心、敢想敢干、奋勇拼搏的豪迈情怀。舞蹈《绿水青山》以艺术般的美感让观众目炫神迷,传达了河东大地山更绿、水更清,人与自然和谐共生的唯美意境。临猗桌子戏《面对黄河喊一声》、蒲剧联唱《大运城·大文化》,用乡音乡韵唱出了运城“六大文化”的自信,喊出了黄河儿女的底气和豪气。小品《百姓的贴心人》,贴近生活,情真意切地讲述了我市驻村第一书记帮扶贫困群众发展产业、奔向小康的生动事迹,歌颂了脱贫攻坚第一线驻村干部敢于担当的精神,感动了现场每一位观众。

现代舞《河东老乡》、杂技《乘风破浪》、歌伴舞《推开这扇门》、表演唱《河东喜事多》……一个个精彩的节目,赢得了现场观众的阵阵掌声,将晚会一次次推向高潮,让人们在欢歌笑语中感受了家乡的巨大变化。整场晚会在歌舞《幸福中国一起走》中完美落幕。

晚会结束后,刘志宏、朱鹏等市领导走上舞台,与演员们亲切握手,祝贺演出圆满成功。刘志宏指出,整场晚会主题好、特色浓、接地气、水准高,节目编排、灯光舞美、艺术效果都非常好。晚会紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,以“走进新时代,建设大运城”为主题,讲好了运城故事,发出了运城声音,充分展示了浓郁的河东文化,展示了全市广大干部群众团结奋进、激情满怀、奋力谱写新时代中国特色社会主义运城篇章的良好精神风貌。希望广大文艺工作者继续努力,进一步繁荣发展运城文化事业,为建设大运城贡献更多、更好的精神文化产品。

晚会由市委宣传部、市文化局、市广播电视台主办,并进行了现场直播。