我市安排部署扫黑除恶专项斗争工作
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2018-02-14 09:37:33

2月13日,我市召开扫黑除恶专项斗争工作会议。市委常委、政法委书记邓雁平,副市长、市公安局局长郭尚礼等出席会议。

会上,市纪委、市委组织部、市中院、市检察院、市公安局、市司法局等相关部门负责人就发挥部门职能作用、推进扫黑除恶专项斗争作了表态发言,并对本部门本系统开展扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

邓雁平指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平为核心的党中央在全面建成小康社会的决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署。全市各级各部门特别是政法部门一是要提高政治站位,统一思想认识,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命担当。二是要聚焦斗争重点,坚持依法严惩,坚决推进扫黑除恶专项斗争强势开局、持续深入。根据中央、省有关文件和会议精神,从运城的实际情况出发,明确12类黑恶势力违法犯罪打击重点。强化扫恶除恶专项斗争工作措施,坚持“零容忍”的态度,下狠手,出重拳,用重典,坚持依法严打、严惩严办方针不动摇,坚决彻底予以清除。三要坚持标本兼治,狠抓源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤条件。开展扫黑除恶专项斗争既要立足当前,对已经发现的问题深挖细查,坚决打击,又要谋划长远,深刻剖析各种问题形成的原因,力争在源头上有效遏制。四要加强组织领导,压实工作责任,夺取扫黑除恶专项斗争彻底胜利。