市文明委组织慰问道德模范困难户
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2018-02-14 09:34:44

近日,市委常委、宣传部部长、市文明委副主任王志峰,副市长、市文明委副主任陈竹琴,市政协副主席胡宝带队分别赴盐湖、永济、芮城等地,看望慰问我市道德模范困难户,为他们送去慰问金、慰问品和新春的祝福。

王志峰走访慰问了生活困难道德模范董臣印和贾长龙,向他们送去了慰问品、慰问金和新年的祝福。王志峰对董臣印的事迹给予高度赞扬并指出,道德模范为我们树立了道德建设的标杆,是全社会学习的榜样,要大力学习宣传他们的先进事迹,弘扬社会正能量;贾长龙身上体现的是大爱情怀,他用平凡事迹感动、影响着整个社会。希望贾长龙继续发挥榜样示范作用,为弘扬社会正能量作出更大贡献。随后,王志峰来到航天英雄景海鹏父母家,为他们送上慰问品、慰问金和新春的祝福。王志峰指出,景海鹏3次“飞天”为国家作出了突出贡献,相关部门要及时解决景海鹏父母生活中的困难和问题,让他们安享晚年。

陈竹琴看望慰问了困难道德模范赵亚峰和陈春莲,为他们送去了党和政府的关怀与新春祝福。在永济市志愿者协会办公室,陈竹琴详细询问了赵亚峰平日生活情况,并感谢他为社会进步所作的贡献,希望在政府和社会的引导下,能有更多的人参与志愿者协会,为社会的文明进步作出更多贡献。在陈春莲家中,陈竹琴感谢她在公民思想道德建设中发挥的榜样示范作用,为“建设大运城”凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑。陈竹琴要求各级各部门对生活困难的道德模范给予更多关心和帮助,不断营造社会各界关爱、关心和关注道德模范的良好氛围,在全社会形成崇德向善的良好风尚。

胡宝先后看望慰问了困难道德模范李宏乐和吕陆虎,并与他们亲切交谈,了解他们的生活状况和精神状态,为他们送去党和政府的关怀与新春祝福,鼓励他们继续发扬爱岗敬业、诚实守信的精神,用实际行动感染影响身边的人,让道德的力量成为社会文明的支撑力量。胡宝说,困难道德模范虽然生活在艰苦的环境中,但却占领着道德的制高点,让我们感受到这个社会的温暖与美好。