河津创建“十星级农村卫生家庭”
来源:运城日报 作者:武咏梅 发表时间:2018-02-14 09:02:33

大基层干部、妇女、团员青年、志愿者积极参与其中,加快“十星级农村卫生家庭”创建活动步伐,进一步巩固农村环境集中整治成果,不断提高农村卫生健康水平。

运城市“农村卫生家庭”创建工作夏县现场会召开后,河津市以“四好”标准和庭院内外“三包六净”为抓手,制订了《河津市“十星级农村卫生家庭”创建活动实施方案》,并组织观摩活动检验实际效果。该市确定的十星涵盖了家庭卫生工作的方方面面,主要包括个人卫生星、居室卫生星、厨房卫生星、庭院卫生星、厕所卫生星、巷道卫生星、公共卫生星、物品摆放星、绿化美化星和健康生活星。

据了解,河津市将通过对标创建、农户申报、组织评比、张榜公示、考察备案等环节,评选出“十星级农村卫生家庭”,并对先进乡镇(街道)和市级先进村、“十星级卫生家庭”及成绩突出的志愿服务者进行表彰奖励。

相关链接