“直通车”助力垣曲落实“凤还巢”
来源:运城日报 作者:张思园 杜 云 发表时间:2018-02-13 09:58:36

 随着春节临近,在外务工人员开始大量返乡。考虑到在外务工人员返乡途中存在的实际困难,垣曲县提早部署,于2月9日启动了2018年度助力农民工返乡“春风行动”,免费接送在外务工人员返乡过节。

活动开展以来,垣曲县每天安排5辆大巴往返于县城到各乡镇,预计节前将免费接送2000余名在外务工人员顺利返乡过节。在安徽省某建筑工地打工的吕肃云,是垣曲县蒲掌乡前沟村的一名普通在外务工人员。他说:“感谢政府的好政策,以前回家过年要辗转换乘好几趟车,时间赶不上的话还要在县城住一晚,现在不仅一个多小时就到家了,还能省下很多花销,真的太感谢政府了!”

据了解,春节期间,垣曲县还将举办“凤还巢”计划春季人才资源招聘会,为劳动力外出务工、回乡创业提供咨询服务和交流平台。假期结束后,继续安排专车将在外务工人员直接送往务工地,做到“节前安全接回家、假期安排找工作、节后顺利送回厂”,切实为在外务工人员提供“一站式”服务,用实际行动落实好“凤还巢”计划。

   

相关链接