抓好七项工作 推动转型发展
来源:运城日报 作者:师帅华 边建胜 发表时间:2018-02-09 10:40:41

2月8日,市发改委召开全市发展改革系统会议,重点对2018年工作进行谋划部署。

全市发改系统2018年要重点抓好七项工作。一是强化规划引领,推动经济高质量发展。深入推进“一区五带”发展布局,加快规划、设计和论证,牵头编制产业发展目录。二是着力“转型项目建设年”,夯实转型发展支撑。扎实开展“手续集中办理月”“集中开工月”“进工地、到一线、解难题”等活动,主动帮助企业加快立项、规划、土地、环评等前期手续的办理。三是推开企业投资项目承诺制,打造“六最”营商环境。把强化服务作为重要前提,实行统一清单告知、统一平台办理、统一流程再造、统一多图联审、统一收费管理“五统一”。四是大力推进产业转型,构建现代产业体系。围绕“三大基地”建设,大力发展新兴产业和现代服务产业。五是打造开放发展平台,构建对外开放新格局。抓紧编制《关中城市群发展规划》实施方案,谋划推进一批政策含金量高、带动作用强的重大事项。深化黄河金三角区域合作,推进基础设施互联互通、产业协作提质增效、生态环境共治共享、公共服务同城一体等。六是保障和改善民生,推动社会事业发展。加强和改进价格监测,加大成本调查和监审力度,进一步清理规范行政事业性收费和涉企收费。七是强化党的领导,提高服务发展水平。认真落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,持之以恒抓好作风建设,为“走进新时代,建设大运城”作出新的贡献。

相关链接