市住房公积金管理中心扶贫工作取得新成效
来源:运城日报 作者:王广文 发表时间:2018-02-09 10:39:02

2月8日,平陆县坡底乡马河村包村干部、村“两委”成员代表全体村民向市住房公积金管理中心送来了以“精准帮扶显真情,情系百姓办实事”为内容的锦旗,表达对该中心帮扶工作的肯定和感谢。

开展帮扶工作两年多来,市住房公积金管理中心认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市关于脱贫攻坚的工作要求,把帮扶工作作为重要工作抓实抓好,抽调骨干力量,向帮扶村派驻工作队和第一书记,组织党员干部结对帮扶,因户施策,精准扶贫,扶贫工作取得了积极成效,受到村民的一致赞扬和认可。

马河村地处偏远,交通不便,自然条件落后,全村250户650口人,贫困户就占到73户250口人,属于典型贫困村。2015年以来,市住房公积金管理中心党员干部多次入户走访调查,制定帮扶规划,扎实开展了一系列脱贫帮扶工作:2016年申请“一事一议”资金6万余元整修了村委会和村民文化活动广场;2017年争取资金3.6万余元为贫困户购买花椒苗,发展经济林种植;投资两万余元完善党员活动室建设,配备了办公桌椅、沙发、空调、电脑、打印机等设备;利用重大时间节点,为贫困户送去米面油及慰问金等;为每户村民送棉门帘一条,让村民过一个暖冬;投资206万元的道路建设项目也正按进度施工。

在脱贫攻坚的新时期、新阶段,作为帮扶单位,市住房公积金管理中心将认真贯彻党的十九大关于扶贫工作的新要求、新任务,不忘初心,全力以赴做好帮扶工作,确保马河村2018年按时按质实现整体脱贫,为打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。

相关链接