市食药监局节前慰问定点帮扶村
来源:运城日报 作者:宁俊奎 发表时间:2018-02-06 09:38:21

近日,市食药监局领导班子成员冒着严寒,分头深入定点帮扶村平陆县张村镇土地庙村、常乐镇赵家滑村,走访困难群众,指导帮扶工作,与驻村工作队和村“两委”干部深入交流,共商脱贫致富大计。

在土地庙村驻村第一书记谢冰、赵家滑村驻村第一书记许世泽及村干部的带领下,市食药监局领导班子成员深入部分贫困户家中走访慰问,为他们送去麻花、面粉、食用油等节日食品和一些常用药品,实地了解他们在生产生活中的困难,协调帮助解决。贫困户家中的“精准扶贫帮扶政策牌”落实情况、村里的种植养殖合作社的发展、村党支部的自身建设、新一届村“两委”的运行情况等,都是该局领导班子成员此行关注的重点。该局局长姚蔚一路上边走、边看、边问、边讲,前瞻的理念,清晰的思路,深入的谋划,明确的方向,使同行的工作队员和村干部们精神振奋,信心倍增。

看病吃药是村民生活的一件大事。姚蔚一行为帮扶村带来一批常用药品和文件档案柜等,用以装备村卫生室,方便村民生活。他还实地查看了帮扶村卫生室的设施设备、人员配备和日常运行情况,了解村民看病买药的费用,叮嘱卫生室医生加大健康知识宣传普及力度,千方百计为村民健康服务好,提升村民健康水平。

相关链接