市委常委会召开会议
来源:运城日报 作者:王文军 发表时间:2018-02-05 09:57:47

2月2日,市委书记刘志宏主持召开四届市委第54次常委会议,研究讨论2017年度市委常委班子民主生活会有关事项;听取全市农村(社区)“两委”换届工作情况汇报。

会议指出,2017年度市委常委班子民主生活会,是党的十九大以后召开的第一次民主生活会,是新的市委常委班子组建后召开的第一次民主生活会,对于全面加强市委常委班子自身建设具有重要意义。要进一步提升思想认识,提高政治站位,自觉对标对标,以更加实的态度、更加严的要求、更加高的标准,扎实做好各项准备工作,确保民主生活会开出高质量、好效果。要按照“四必谈”要求,深入开展谈心谈话,真正把思想谈通、问题谈透,切实做到见筋见骨见真情。要紧密联系思想、工作和作风实际,结合征求到的意见建议,从坚持和加强党的全面领导、政治建设、构建良好政治生态、纠正“四风”等方面,把问题找准找实,深挖问题根源,切实提高班子对照检查材料和个人发言提纲质量。要深入开展批评与自我批评,把增进团结作为开展批评与自我批评的出发点和落脚点,坦诚相见、开诚布公,做到自我批评下定决心,相互批评出自公心,接受批评坦然虚心,真正把批评与自我批评这个思想武器用好。

会议强调,三年一次的农村(社区)“两委”换届工作,是做好农村(社区)工作的基础工程、关键工程和战略工程。全市农村(社区)“两委”换届工作组织有序、纪律严明,取得了阶段性成果。全市各级党委要站在旗帜鲜明讲政治的高度,按照党的十九大关于新时代党的建设总要求,抓好换届后续工作,特别是要把基层党组织的政治建设抓实抓细,不断强化基层党组织的政治引领功能。要认真进行“回头看”,坚持分类指导、实事求是,对违法违纪问题、失职渎职行为严肃处理、决不姑息。要深入分析研究换届工作中暴露出的问题,把坚持和加强党的全面领导贯彻到基层,把落实全面从严治党政治责任的压力传导到基层,结合扫黑除恶专项斗争,着力维护社会和谐稳定,着力化解突出矛盾问题,着力构建基层良好政治生态。要按照省委“三基建设”要求,全力抓好我市攻坚行动,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会议还研究了其他事项。

研究讨论2017年度市委常委班子民主生活会有关事项;听取全市农村(社区)“两委”换届工作情况汇报

相关链接