市交通运输局“精准把脉”沿黄扶贫旅游公路建设
来源:运城日报 作者:柴苏坡 发表时间:2018-01-29 09:08:20

       为贯彻落实市委经济工作会议精神和“一区五带”发展布局,扎实推进运城沿黄扶贫旅游公路建设,近日,市交通运输局组织班子成员和沿黄8县(市)交通运输部门负责人,对沿黄旅游公路建设进行“精准把脉”,助推公路与旅游深度融合、一体发展。

       运城沿黄扶贫旅游公路始于河津市,止于垣曲县,涉及我市沿黄8县(市),主线全长500余公里,是贯彻实施全省打造黄河、长城、太行三大旅游板块和我市“一区五带”发展布局的重要组成部分。市委、市政府对此高度重视,明确将其作为一项重点民生工程予以推进。任务下达后,市交通运输局全力抓好落实,多次与交通运输部、省交通运输厅对接沟通,已初步完成了《运城市沿黄扶贫旅游公路规划》编制。

      为扎实推进沿黄扶贫旅游公路建设,市交通运输局组织人员深入沿黄扶贫旅游公路建设现场,逐县逐段逐点进行实地察看,就线路提升改造、功能完善、绿化布局、安全防护等进行现场办公研究,精准把脉问题,科学制订方案,注重以黄河旅游资源为依托,统筹生态、人文、旅游、产业等因素,因地制宜、因景施策,确保今年3月开工建设,2020年工程全面完工,着力打造通行顺畅、功能完善、独具特色的旅游公路品牌,为建设大运城提供良好的交通服务保障。    

 

相关链接