市创建办扎实推进中心城区 夜景亮化工作
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2018-01-26 09:18:31

为进一步美化城市景观,提升城市品位,优化人居环境,助力2018“古中国·大运城”民俗文化旅游年系列活动,1月24日,市创建办召集相关单位,就推进中心城区城市夜景亮化工作进行安排。

据悉,此次城市亮化工作本着“谁建设、谁投资、谁受益”的原则,坚持城市亮化与环境美化相结合,以主干道临街单位楼体、屋顶及地面为重点,实施布局合理、内容新颖、图案美观、色彩协调的夜景亮化工程,为市民创造优雅、高尚、舒适的生活氛围和人居环境。中心城区夜景亮化范围包括河东街(解放路—飞雁桥)、人民路(红旗街—工农街)、解放路(银湖街—工农街)、红旗街(西城墙路—韩信路)、学苑路(盐湖园—涑水街)等城市主要干道两侧,亮化内容主要包括建筑物外景照明、广告标志照明和商业门店橱窗照明。

会议听取了部分被约谈单位的夜景亮化工作开展情况,并督促相关单位尽快开展夜景亮化工作。会议指出,夜景亮化是美化城市环境、提升城市品位的一项重要工作,相关单位要高度重视,各司其职,各负其责,认真组织实施,确保取得实实在在的效果。

相关链接