省政协十二届一次会议在并开幕
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-01-25 10:36:31

      1月24日上午,中国人民政治协商会议第十二届山西省委员会第一次会议在太原开幕。省委书记骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生,省委副书记黄晓薇出席会议。

      薛延忠代表政协第十一届山西省委员会常务委员会向大会作工作报告。刘滇生受政协第十一届山西省委员会常务委员会委托向大会作关于提案工作情况的报告。大会由朱先奇主持。

      大会指出,过去5年,在中共山西省委正确领导下,省政协及其常委会认真贯彻落实以习近平同志为核心的中共中央对人民政协工作的重要指示、中共山西省委对省政协工作的部署要求,高举爱国主义、社会主义两面旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全省工作大局,团结参加政协的各党派团体和各族各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力为我省构建良好政治生态、推进经济转型发展、加快全面建成小康社会进程建言献策、协调关系、汇聚力量,人民政协事业取得新成就、实现新发展。

      大会指出,人民政协要不忘初心、牢记使命、强化责任,深入学习中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省第十一次党代会精神、十一届省委历次全会和省委经济工作会议精神及各项决策部署,按照省委“一个指引、两手硬”思路和要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,聚焦建设“示范区”“排头兵”“新高地”、全面建成小康社会目标,积极履行政协职能,着力做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,团结动员参加政协的各党派团体和各族各界人士积极作为、进取创新,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章创造新业绩、作出新贡献。

      省政协委员、市政协主席张润喜说,两个报告高屋建瓴、主题突出、思路清晰、内容翔实,总结过去5年的成绩实事求是、全面客观;对新一届政协工作的建议思路清晰、重点突出、措施得力,为进一步提升政协工作层次和水平指明了方向、增添了动力。他表示,将组织运城的省政协委员认真参会议政,积极建言献策,为我省决胜全面建成小康社会、加快推进全省社会主义现代化、谱写新时代中国特色社会主义山西新篇章而努力奋斗。

      省政协委员、市委副书记、统战部部长王瑞宝,省政协委员、市人大常委会副主任贾爱珍,省政协委员、副市长陈竹琴,省政协委员、市政协副主席刘国义、翟冬鸿等参加会议。

 

相关链接