索引号:YC00101-0204-2018-0008 分类规范性文件
发布机构:市人民政府办公厅 发文日期2018年01月15日
名称:运城市人民政府办公厅转发运城市发展和改革委员会关于贯彻落实《山西省散装水泥促进办法》意见的通知
文号: 公报期号
运城市人民政府办公厅转发运城市发展和改革委员会关于贯彻落实《山西省散装水泥促进办法》意见的通知
发表时间:2018-01-15 09:42:19

各县(市、区)人民政府,运城开发区管委会,市直各有关单位:

       为了贯彻落实党的十九大精神和《山西省散装水泥促进办法》,发展散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆,节约资源,保护环境,减少粉尘污染,改善大气环境,提高建设工程质量,促进经济与社会可持续发展,进一步加快我市散装水泥事业的发展,现将运城市发展和改革委员会关于贯彻落实《山西省散装水泥促进办法》的意见转发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

运城市人民政府办公厅

2018年1月8日



 

 

关于贯彻落实《山西省散装水泥促进办法》的

意       见

 

运城市发展和改革委员会

(2017年12月23日)

 

       为了贯彻落实党的十九大精神和《山西省散装水泥促进办法》,发展散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆,节约资源,保护环境,减少粉尘污染,改善大气环境,提高建设工程质量,促进经济与社会可持续发展,进一步加快我市散装水泥事业的发展,提出如下意见:

一、强化政策引导。各县(市、区)、运城开发区、市直各有关部门要根据《山西省散装水泥促进办法》,及时制定各项规定、措施,引导和支持企业采用清洁生产工艺,有效促进散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆与相关行业、产业的融合,加快散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆的发展。

二、强化统筹协同。各级、各部门要落实《山西省散装水泥促进办法》,统筹协作。做好散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆发展的规划工作,加快水泥、预拌混凝土和预拌砂浆生产企业的技术改造,进一步规范引导全社会使用散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆,提高散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆使用率。

三、强化管理服务。市散装水泥发展中心负责全市散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆推广发展的具体工作,要切实履行散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆管理服务工作。加大对水泥、预拌混凝土和预拌砂浆生产企业、使用单位的管理服务。严格执行《山西省散装水泥促进办法》规定的生产、销售量月报制度,做好统计上报工作。

四、强化政策宣传。各级、各部门要高度重视发展散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆的宣传工作,充分利用电视、报刊、网络等媒体,强化政策宣传,营造氛围。同时,要结合国家和省、市有关资源节约和综合利用政策宣传,及时组织人员深入到水泥、预拌混凝土和预拌砂浆生产企业、工程建设及有关单位进行宣传,确保《山西省散装水泥促进办法》得到贯彻执行。

相关链接