刘志宏参加所在党支部的组织生活会
来源:运城日报 作者:王文军 发表时间:2018-01-12 10:05:12

1月10日,市委书记刘志宏以一名普通党员的身份参加所在的市委办公厅第一党支部组织生活会,与支部党员一起交流谈体会、找差距,共同学习,交流心得,为全体党员上了一堂生动的党课。市委常委、市委秘书长乔登州作为支部党员参加。

会上,支部党员同志围绕弘扬“红船精神”,在“走进新时代,建设大运城”中自己怎么办的主题,联系个人思想、工作实际,逐个作了认真发言,查摆自身存在的问题,开展了批评与自我批评。组织生活会始终洋溢着民主的气氛,既严肃认真又生动活泼。大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和弘扬“红船精神”,凝聚强大合力,当好“走进新时代,建设大运城”的排头兵。

刘志宏认真听取了大家的发言,联系自己的入党经历、工作实践,和同志们谈思想、讲认识。刘志宏指出,回望峥嵘岁月,中国共产党90多年的奋斗历史充分证明中国共产党是伟大光荣的政党,伟大光荣在理想和信念的崇高;伟大在能够适应时代,始终充满活力。“红船精神”集中体现了党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。承载着党的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。要认识到党要管党,全面从严治党,是党的生命所系、力量之源。党的十九大明确提出,要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,为新时代党的建设提供了根本遵循。要把学习弘扬“红船精神”与学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神紧密结合起来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义的党建思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定执行党的政治路线,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不忘初心、牢记使命,坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,奋力谱写好新时代中国特色社会主义运城篇章。

刘志宏强调,市委办公厅第一党支部党员要成为全市的党员榜样,率先做到“两个走在前”。市委办公厅居于承上启下、协调左右的中枢位置,在全市工作中具有特殊重要的地位和作用。第一党支部的每名党员一定要牢记自己是一名市委办公厅的党员,对党绝对忠诚,要特别珍惜自己岗位,特别肯学习,特别讲团结,特别能战斗,做一名有抱负、有激情、有责任心、有执行力的优秀党员,做好每一项工作、完成好每一项任务,积小胜为大胜,在推动大运城建设中提高工作能力、提升人生境界,为市委当好参谋助手。

相关链接