市政协党组(扩大)会议召开
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2018-01-12 10:01:49

1月11日,市政协党组(扩大)会议召开。会议传达学习市委书记刘志宏在市委常委会上听取市人大常委会、市政府、市政协、市中院、市检察院党组工作汇报后的讲话精神;学习《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》文件精神;对领导干部填报个人有关事项进行说明。市政协党组书记、主席张润喜主持会议。

张润喜指出,市政协党组要自觉坚持中国共产党的领导,确保政协工作政治方向正确;要充分发挥领导核心作用,切实履行全面从严治党主体责任;要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把党的领导贯穿于政协工作的方方面面;要认真研究谋划党建工作,逐级分解任务,落实“一岗双责”;要按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,紧紧围绕市委中心工作和全市政治、经济、文化、社会、民生等领域的重点问题,推进协商民主建设,增强民主监督的实效。

张润喜指出,要把贯彻执行《规定》和《办法》作为一项重要政治任务,抓好落实。要深刻认识领导干部报告个人有关事项工作的重要意义,进一步强化纪律意识、规矩意识和组织观念,真正做到对党忠诚老实、言行一致。