河津深化农村卫生家庭创建
来源:运城日报 作者:武咏梅 发表时间:2018-01-11 09:18:03

1月8日,河津市妇联、共青团河津市委在该市僧楼镇艳掌村开展“创建农村‘四好’家庭 我们在行动”主题活动,推动农村卫生家庭创建活动落地见效。

当日,河津市妇联、共青团河津市委工作人员为艳掌村30余户建档立卡贫困户和其他贫困家庭赠送了洗衣粉、肥皂、洗洁精、洗衣手套等清洁用品,并与该村20余名巾帼志愿服务队的志愿者一起到贫困户家中,开展志愿服务。志愿者们打扫卫生,整治环境,把农村“四好”卫生家庭创建工作的要求传达到了广大村民家中。

该市以“四包六净”为抓手,按照运城市委书记刘志宏提出的“衣被叠好、柴草堆好、畜禽管好、卫生搞好”的“四好”标准,扎实开展农村卫生家庭创建活动,进一步巩固农村环境整治成果,推进美丽宜居乡村建设和脱贫攻坚工作。该市文明办、妇联、团市委等团体积极发动志愿者、团员青年和广大妇女,在农村卫生家庭创建活动中发挥示范引领作用,营造了“人人搞卫生,全民齐参与”的浓厚氛围,涌现出了张家堡、艳掌等典型村和张春梅家庭等模范“卫生家庭”。

相关链接