市治超办精准帮扶重实干求实效
来源:运城日报 作者:闫祉恒 发表时间:2018-01-09 09:05:40

      去年以来,市治超办一班人及该办驻平陆县常乐镇磨沟村帮扶工作队,扎实推进精准帮扶脱贫攻坚工作,重实干、求实效,收到了帮扶村干部群众的好评。

      2017年,该办在做好贫困户结队帮扶工作的基础上,积极改善村里的基础设施:向有关部门申请协调扶贫资金200余万元,拓宽硬化村级道路10余公里,解决了村民行路难、农副产品外运难的问题;使用“一事一议”资金,建设160米扬程电灌站一座、防渗管道4000余米,解决了一、二、三居民组300余口人吃水和200余亩耕地的浇灌问题;根据“三基建设”要求,自筹资金5万元,对新建村委会大院的水、电、办公用具进行完善,提升了村级组织的办公条件;使用产业扶贫资金10万元,建设10千瓦光伏发电站一座,年收入约1.5万元,实现了集体经济“破零”。

      此外,该办驻村帮扶工作队还帮助12名育龄贫困妇女、150位60岁以上老人进行了免费体检;组织缺技术的贫困户10人次参加了技能培训班;帮助62户低保户进行了年检;帮助5户贫困家庭申请扶贫贷款,投入到家庭养殖。

     

相关链接